にんじん&玄米酵母パン レシピ・作り方

にんじん&玄米酵母パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
なっころりん
なっころりん
ぷっくりもちもちな酵母パン。失敗ないです。

材料(4人分)

  • にんじん&玄米酵母 1カップ
  • 強力粉 200g
  • 全粒強力粉 100g
  • 100ml
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 材料をすべてHBに入れて20分くらい生地がまとまるまで捏ねる。
  2. 2 生地がまとまったら、ボウルに入れて濡れた布巾とラップをかけて5-6時間発酵させる。
  3. 3 生地が2倍くらいに膨らんだら、取り出して8等分して丸める。
  4. 4 天板に並べ、硬く絞った濡れ布巾をかぶせて1時間くらい寝かせる。
  5. 5 気持ち大きくなったら、キッチン鋏で十字に切り込みを入れて220度のオーブンで10分焼いて出来上がり。

きっかけ

天然酵母を使ってパンを作りたくて。

  • レシピID:1690001255
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母パン
なっころりん
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