かぼちゃの手打ちコンキアレ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
なっころりん
かぼちゃの甘みがほんのり香るパスタです。クリーム系もとっても合う!粉によって水分量が変わってくるので様子を見て水を足してくださいね。
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉、セモリナ粉、塩をあわせ、ボウルに入れて中心を窪ませる。
- 2 かぼちゃパウダーと水をあわせる。
- 3 1の窪みに卵、水、オイルを加えて混ぜる。ちょっとまとまったらこねる。
- 4 10分くらいこねて生地がまとまったら、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 5 包丁で小さく一口サイズにカットした生地をフォークの背に乗せて、指で押さえつけながら手前に引いて形付ける。
- 6 沸騰したなべで5分ゆでて完成。
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- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 手打ちパスタ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
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