クルミ入りちらし寿司 レシピ・作り方

クルミ入りちらし寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sachi1005
sachi1005
お刺身は鯛、イカ、タコなど季節にあわせて旬の食材を使用して下さいね。

材料(4人分)

  • 酢飯 4杯
  • くるみ 大さじ2
  • まぐろ 200g
  • ボイル海老 4尾
  • 玉子焼き 100g
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 くるみは粗く刻んでおきます。海苔は軽くあぶって刻んでおきます。
  2. 2 炊きたてのご飯で酢飯を作りクルミを混ぜ合わせます。
  3. 3 玉子焼きは角切りにし海老は縦に1/2にスライスします。
  4. 4 器にクルミの入った酢飯を盛り、刻み海苔をのせ、お刺身と玉子焼きを彩りよく盛ります。
  5. 5 お好みで山葵醤油を添えていただきます。

きっかけ

クルミの風味がよく、ビタミンも豊富に含み栄養満点です。

おいしくなるコツ

でんぶや椎茸、かんぴょうの煮物などでも美味しくできます。

  • レシピID:1690001240
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
sachi1005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る