クルミ入りちらし寿司 レシピ・作り方
![クルミ入りちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3303a1732b8205b26bbd902ca6dd32f5a02e5a4d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 酢飯 4杯
- くるみ 大さじ2
- まぐろ 200g
- ボイル海老 4尾
- 玉子焼き 100g
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 くるみは粗く刻んでおきます。海苔は軽くあぶって刻んでおきます。
- 2 炊きたてのご飯で酢飯を作りクルミを混ぜ合わせます。
- 3 玉子焼きは角切りにし海老は縦に1/2にスライスします。
- 4 器にクルミの入った酢飯を盛り、刻み海苔をのせ、お刺身と玉子焼きを彩りよく盛ります。
- 5 お好みで山葵醤油を添えていただきます。
きっかけ
クルミの風味がよく、ビタミンも豊富に含み栄養満点です。
おいしくなるコツ
でんぶや椎茸、かんぴょうの煮物などでも美味しくできます。
- レシピID:1690001240
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません