かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたをとり
レンジでチン(600W 5分) -
2
かぼちゃの皮を取り除いて
つぶして塩・胡椒する - 3 バターでみじん切りにしたタマネギを炒め、ひき肉も加えて炒め塩・胡椒・ナツメグを入れる
- 4 2のボールに3を混ぜ合わせる。かぼちゃにもよりますが、牛乳を加えて、ねっとりする感じに
- 5 器に入れてパン粉・粉チーズを振って、オーブントースターで表面がきつね色になるまで焼き最後にパセリを散らして出来上がり
きっかけ
知り合いに教えてもらったレシピを簡単にしたもの
おいしくなるコツ
最後にトースターで焼くので水分がなくなる為牛乳で水分調節をする
- レシピID:1690001218
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません