庭畑から♪ ふきのとう味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ID/1690001208ふきのとう味噌 適量
- 鰹節 適量
- ご飯 適量
作り方
-
1
温かいご飯でおにぎりを握って、オーブントースターで7分加熱。
(オーブントースターの機種にもよるので、加減を見て、表面の水分が飛ぶまで) - 2 ふきのとう味噌に鰹節を混ぜて、1のおにぎりにに塗り、さらに3分加熱して軽く焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
お酒のしめです。
おいしくなるコツ
鰹節はあらかじめ味噌に混ぜた方が美味しいですが、面倒な場合は最後にふりかけてもOKです。
- レシピID:1690001209
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/04/17 18:31先日のふきのとう味噌で、こちらのレシピも試してみました。ごちそうさまでした!
ふきのとう味噌のアレンジです。