アジアンご飯★シンガポール風チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにく、しょうがは薄切りに。
沸騰したお湯に、にんにく、しょうが、長ネギ、塩小さじ2、鶏肉をいれ、15~20分弱火で煮る。 -
2
そのままスープに入れたまま完全に冷ます。
前日にスープを作っておけば◎ - 3 米を洗い、スープを1.5合分いれる。塩をひとつまみいれ、鶏肉を上に乗せる。
- 4 ★の材料を混ぜ合わせておく。お好みで調整してください。
- 5 付け合せの野菜を切っておく。きゅうりやトマトなど。
-
6
ご飯が炊けたら、鶏肉を取り出し薄くきって、盛り付ければできあがり!
パクチーはお好みで◎
タレをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
パクチーを大量に食べたくて。
おいしくなるコツ
ご飯をたくときに、にんにくやしょうがを入れても◎炊くだけなので簡単です。
- レシピID:1690001116
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- シンガポールライス
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