アジアンご飯★シンガポール風チキンライス レシピ・作り方

アジアンご飯★シンガポール風チキンライス
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mamammm
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ナンプラーとパクチーを使いたくて◎家ではなかなか作らないけどやってみれば簡単でした!これからもっとアジアご飯に挑戦します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがは薄切りに。
    沸騰したお湯に、にんにく、しょうが、長ネギ、塩小さじ2、鶏肉をいれ、15~20分弱火で煮る。
  2. 2 そのままスープに入れたまま完全に冷ます。
    前日にスープを作っておけば◎
  3. 3 米を洗い、スープを1.5合分いれる。塩をひとつまみいれ、鶏肉を上に乗せる。
  4. 4 ★の材料を混ぜ合わせておく。お好みで調整してください。
  5. 5 付け合せの野菜を切っておく。きゅうりやトマトなど。
  6. 6 ご飯が炊けたら、鶏肉を取り出し薄くきって、盛り付ければできあがり!
    パクチーはお好みで◎
    タレをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

パクチーを大量に食べたくて。

おいしくなるコツ

ご飯をたくときに、にんにくやしょうがを入れても◎炊くだけなので簡単です。

  • レシピID:1690001116
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
アジア 簡単 炊飯器 パクチー
料理名
シンガポールライス
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