ほうれん草のお好み風★オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆがき、冷めたら食べやすい大きさにきって、水気をしっかり切っておく。
- 2 ボウルに卵を割り、めんつゆをいれてかき混ぜる。さらにほうれん草・桜えび・チーズ・卵を入れ、よく混ぜる。
- 3 フライパンに分量外の油をひき、2を流しいれお好み焼きのように両面焼く。
- 4 焼けたらお皿に盛り付け、お好み焼きソースをぬり、かつお節をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ほうれんそうのオムレツ
こまるもか
基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。
旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w
妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪
離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。
★重宝している調味料★
豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・
中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/18 13:43美味!豊作のほうれん草を沢山消費できました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)