あさりとキャベツの春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・玉ねぎ・ニンニクを薄切りにし、パスタをたっぷりのお湯+塩で茹でておく。
-
2
パスタを茹でている間に、フライパンにバターを熱し、ニンニク・あさりを入れる。
口が開きかけてきたら★の材料を入れて蓋をする。 - 3 貝の口が開いたら、固くならない様にフライパンをコンロからよけておく。
- 4 新たに、フライパンにオリーブオイルをひいて鷹の爪を入れ、キャベツ・玉ねぎを炒める。
- 5 野菜に軽く火が通ったら桜えびを入れ、醤油・塩コショウをして火を止める。
- 6 茹で上がったパスタと3と5を1つのフライパンに入れ、塩コショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ボンゴレパスタ
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