妊婦レシピ★キュウリのコチュジャン納豆あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出来るだけ真っ直ぐなキュウリを選び、ツバメ返しで切る。
- 2 ★の材料を混ぜ合わせる。(辛さはコチュジャンで調整してください)
- 3 キュウリをお皿に広げ、その上から2の納豆たれをかけて出来上がり。
きっかけ
妊婦のため、野菜中心のメニューの低カロリー料理を作りました。
おいしくなるコツ
※ツバメ返し・・・キュウリの左右に菜箸を置き、直角に包丁を入れ、薄切りにする。その後、キュウリを裏返し、同じく菜箸を置いた状態で45度の角度に包丁を入れる。菜箸を置くことで、完全に切れてしまわず、上手にツバメ返しが出来ます★
- レシピID:1690000989
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのコチュジャン納豆あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません