妊婦レシピ★キュウリのコチュジャン納豆あえ レシピ・作り方

妊婦レシピ★キュウリのコチュジャン納豆あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
キュウリはツバメ返しと言われる切り方をしていますが、普通に短冊切り等でも美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出来るだけ真っ直ぐなキュウリを選び、ツバメ返しで切る。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせる。(辛さはコチュジャンで調整してください)
  3. 3 キュウリをお皿に広げ、その上から2の納豆たれをかけて出来上がり。

きっかけ

妊婦のため、野菜中心のメニューの低カロリー料理を作りました。

おいしくなるコツ

※ツバメ返し・・・キュウリの左右に菜箸を置き、直角に包丁を入れ、薄切りにする。その後、キュウリを裏返し、同じく菜箸を置いた状態で45度の角度に包丁を入れる。菜箸を置くことで、完全に切れてしまわず、上手にツバメ返しが出来ます★

  • レシピID:1690000989
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのコチュジャン納豆あえ
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る