ヘルシー豆腐ラザニア レシピ・作り方

ヘルシー豆腐ラザニア
  • 約30分
  • 300円前後
羽P
羽P
豆腐のおかげでヘルシーにおなかいっぱいになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかりと水をきって薄切りにします。
    オーブンを200度にセットしておきます。
    フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎをしんなりするまで炒めます。
  2. 2 ①に薄力粉を振り入れてよくなじませたら、牛乳を少しずつ加えます。
    膜がはらないように混ぜながら入れてください。
    湯気がたってきたら一口幅に切ったハムとほうれん草も加えて加熱します。
  3. 3 ②がとろんとしてきたら、塩、こしょうで味を調えます。
    耐熱皿に、薄切りにした豆腐⇒②のソース⇒トマトソース⇒チーズ⇒豆腐⇒②⇒トマトソース⇒チーズの順で重ねていきます。
  4. 4 オーブンでチーズがとろけて焼き目がつくまで10分ほど焼きます。あまり焦げるようなら途中でアルミホイルで蓋をしてください。
    いい感じの焼き目がついたら完成です!パセリを散らしてどうぞ

きっかけ

ヘルシーなラザニアが食べたくて豆腐で作ってみました

おいしくなるコツ

トマトソースがなかったら、トマトをつぶして即席トマトピューレを作るか、ケチャップでもOKです。ケチャップ使用の場合は味がこくなるので加減に注意してください。

  • レシピID:1690000917
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンラザニア
料理名
ラザニア
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る