ポークソテーのアップルソースがけ レシピ・作り方

ポークソテーのアップルソースがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
tantan8888
tantan8888
フルーツのソースと聞いて、ちょっとって思う人がいるかもしれませんが、本当に合うんです!是非挑戦してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の下ごしらえをしましょう!筋のところに包丁で切れ目を入れます。これは、焼いた時の縮みを防ぐためです。このあと、写真のように肉質をやわわかくするために、肉をたたいてください。
  2. 2 塩、こしょうをして、小麦粉をはたいておきましょう。
  3. 3 アップルソースを作ります。ジャムを作る要領です!
    皮が付いたままのりんごをスライスし、鍋にしょうが・砂糖・水を入れ煮立ててください。火が通ればOKです。
  4. 4 ③を裏ごしします。裏ごししたりんごを、再び鍋に戻し、バター、塩を適量加え温める程度に火を加えてください。
  5. 5 肉を焼きます。片面、焼き目が付いたら、裏返して弱火にし、蓋をして蒸し焼きにします。
    焼き時間は、肉の厚さによって調節してください。
  6. 6 焼きあがったら、写真のようにお皿に盛り付け、アップルソースをかけて召し上がってください!

きっかけ

ジューシーなポークソテーに、さらにジューシーなアップルソースがとっても良く合います。 ホームパーティーでたまにお出しする一品ですが、女性のお客様に特に好評でした。

  • レシピID:1690000861
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー りんご フルーツソース バター
料理名
ポークソテー
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る