★簡単☆親子丼★ レシピ・作り方

★簡単☆親子丼★
  • 約15分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
糸こんにゃく入りでボリュームアップです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに、鶏肉は2センチ角ぐらいに切る。糸こんにゃくは2~3cmに切って水気をよく切っておく。
  2. 2 フライパンに、水とだしの素を入れて、野菜を入れ火にかける。ぐらぐらしてきたら、鶏肉を入れて、酒を加え、鶏肉の色が変わるまで煮る。
  3. 3 糸こんにゃくを加え、調味料を全て加えて糸こんにゃくに味がしみるまで煮て、卵でとじてご飯にかけてできあがり。

きっかけ

糸こんにゃくでボリュームアップ♪

  • レシピID:1690000731
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る