ヤリイカと明太子のクリームスパゲッティ レシピ・作り方

ヤリイカと明太子のクリームスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
tantan8888
tantan8888
イカでも海老でも、ホタテでも何でも合います!色々なバージョンで挑戦してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を一つまみ入れてヤリイカをゆでましょう。2~3分でOKです。ざるに上げておきます。
  2. 2 別の鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れてパスタをゆでましょう。今回は、表記されている湯で時間通りにゆでてください。
  3. 3 パスタをゆでている間に、ボールに、ほぐした明太子とバター、生クリーム、マヨネーズ、レモン汁をいれておきます。ゆで汁は、パスタが茹で上がると同時に入れて、混ぜ合わせましょう。
  4. 4 ③にパスタのゆで汁、茹で上がったパスタを素早く混ぜ合わせ、①の茹でたヤリイカを入れて、軽く和えます。
  5. 5 お皿に、パスタ→万能ネギ→きざみのりの順で盛り付ければ出来上がり!
    混ぜ混ぜして食べてね!

きっかけ

我が家ではたらこのクリームスパゲッティは定番!大人版に、明太子を使ってみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を加えるときは、クリームの柔らかさを調整しながら加えてくだい。

  • レシピID:1690000653
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
明太子のクリームスパゲッティ
tantan8888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る