油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
今回は鶏肉に下味なしにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 しょうゆ、酢、砂糖を混ぜ、更に長ネギを加える。
  3. 3 から揚げ粉をつけ、揚げる。揚がったら②を上からかける。

きっかけ

作ったから揚げの半分をこれに

  • レシピID:1690000624
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
油淋鶏
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る