*給食の献立!きなこポテト* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 2個
- 揚げ油 適量
- A きなこ 大1
- A 砂糖 小1
- A 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 洗ったじゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、中まで火が通るように揚げる。(レンジで軽く加熱してから揚げてもOK)
- 2 Aを混ぜたものを振りかけて出来上がり。
きっかけ
子供の給食によく出ていました。
おいしくなるコツ
キタアカリが美味しいかな~砂糖の量は好みの甘さに加減してくださいね。ワタシはオトナなので(笑)ちょっと塩気が強いほうが好きです。
- レシピID:1690000611
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
2 件