*簡単・ひじきのマヨ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは洗って水に浸して戻す。ベーコンは細切りにする。
レンコンは2mmくらいの薄切りにして水に浸してアクを抜く。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、ベーコン、レンコン、ひじきの順によく炒め、材料に火が通ったら醤油をまわしかけて出来上がり。
きっかけ
ひじき煮にも飽きたので。(-"-;A ...
おいしくなるコツ
ひじきは完全に戻し、レンコンは火が通りやすいように薄く切ってください。あと、ベーコンの塩分によって醤油は加減してくださいね。
- レシピID:1690000588
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません