*簡単・ひじきのマヨ炒め* レシピ・作り方

*簡単・ひじきのマヨ炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
anemone45
anemone45
煮物より早く出来ますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って水に浸して戻す。ベーコンは細切りにする。
    レンコンは2mmくらいの薄切りにして水に浸してアクを抜く。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、ベーコン、レンコン、ひじきの順によく炒め、材料に火が通ったら醤油をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

ひじき煮にも飽きたので。(-"-;A ...

おいしくなるコツ

ひじきは完全に戻し、レンコンは火が通りやすいように薄く切ってください。あと、ベーコンの塩分によって醤油は加減してくださいね。

  • レシピID:1690000588
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの炒めもの
anemone45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る