簡単あと1品!ほうれん草とポテトのチヂミ風★ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 卵 1個
- ほうれん草(4cm位に切る) 1/2束
- 冷凍フライドポテト(もしくはジャガイモ) 10本くらい
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- ピザ用チーズ(あれば) 適量
- 食べるラー油(お好みで) 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ポテト(冷凍のままOK)を少し焦げ目がつくまで炒めます。
- 2 (1)にほうれん草を入れ、ガーリックパウダー、塩コショウで味を調えます。(キモチ濃いめで)
- 3 (2)に卵を入れてグルグルかき混ぜます。あれば上からピザ用チーズをかけてください。
- 4 少し焼き目がついたらひっくり返し、片面を同じように焼きます。
- 5 あとはお好みで、食べるラー油などをかければ完成!!
きっかけ
何か一品足りない…でも時間もない…という時に冷蔵庫にあるものをとりあえず混ぜて焼きました(笑)そして冷蔵庫にあるものをかけて食べたら意外とおいしかったんです★
おいしくなるコツ
冷凍ポテトがない時はジャガイモを細めに切って使ってください★チーズがあるときはカリカリになるまで焼くとおいしいですよ(^^)うちはたまに餃子のたれをかけたりします。調味料かける前にピザのように6つ切りにすると食べやすいです♪
- レシピID:1690000532
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません