簡単おしゃれなアボカド納豆★おつまみやパーティーに レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- アボカド(よく熟れているもの) 1個
- 納豆 1パック
- わさび(カラシでも) 1~2cm
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 少々
- 味付け海苔(6つ切り) 1~2袋
作り方
- 1 アボカドをさいの目切りにします。
- 2 納豆に、元から付いているタレ・醤油・砂糖・わさびを入れて、少し白っぽくなるくらいに糸が引くよう混ぜ混ぜ。
- 3 (1)、(2)を混ぜ、全体をよくなじませれば完成!
- 4 お好みの量を味付け海苔の上に乗せて食べましょう!
きっかけ
居酒屋で食べたアボカド納豆が忘れられず…真似して作ってみちゃいました♪
おいしくなるコツ
アボカドは緑色のものではなく、濃い紫で触って少し柔らかいものの方がいいと思います★納豆を混ぜる前にアボカドを加えてしまうとアボカドが小さく崩れてしまうので、はじめは別で混ぜた方がいいですよ♪
- レシピID:1690000673
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません