*お弁当に♪さつまいもの粒マスタード和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 小1本
- A 粒マスタード 小1
- A だし醤油 小1
作り方
- 1 さつまいもはよく洗ってから、一口大の乱切りにして水に浸してアク抜きする。
- 2 ボウルにAを入れて混ぜておく。
- 3 シリコンスチーマーに入れて電子レンジで3~4分。ほっこりしたら②に入れて味を馴染ませる。
きっかけ
食事に行ったお店の小さな副菜が美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
「鎌田の低塩だし醤油」を使っています。すごく美味しいですよ!
- レシピID:1690000420
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- さつまいもの粒マスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません