モヤシのイチオシ!ぶっかけ!サブおかず。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モヤシは、塩を入れた熱湯でさっとゆでて、ザルにとって冷まし、水気を絞って、★の調味料を合わせた物の中であえます。
-
2
お皿に盛って、食べるラー油をのせます。
食べる前に混ぜてから、いただきます♪
きっかけ
「モヤシのイチオシレシピ!」(ESSE2月号)を見て!豆もやしを買ってきました!
おいしくなるコツ
モヤシは、「豆モヤシ」を買ってきました。ビビンバ風に、食べ応えのある豆もやしも好きです♪(太め、細め、ヒゲなし、お好みでどうぞ♪) 巷で流行った「食べるラー油」は、ヱスビー食品の「ぶかっけ!おかずラー油(フライドガーリック入り)」を使用♪
- レシピID:1690000412
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしの、おかずラー油あえ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこぽこりんママ2013/06/09 15:01自家製のラー油です☆混ぜながらいただくの、いいですね~♪お手軽食材で美味しくいただきました^^vごちそうさまです♪
-
rinkocyan2011/07/27 20:20もやしが一袋分使い切れず困っていましたが、簡単なのに一品になりとても助かります。
-
hiyoyumi2011/05/06 15:17食べるラー油を買ったので、作ってみました。普通の安いもやしで作りましたがとても美味しかったです。また作ります!
ビビンバ風に★食べる前に混ぜてからいただきます♪