バジル風味のオムレツ♪ ふんわり♪お豆腐入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に、バジル、塩、牛乳を入れてときほぐします。
豆腐は、軽く水切りをして、一口大に切り、アジシオをふっておきます。 - 2 フライパンに、バターと油を入れて火にかけ、【1】の卵液を入れて、かき混ぜます。
- 3 つづいて、お豆腐をのせて。。
- 4 つつみます♪
- 5 とりあえず、お皿に直行して!
- 6 形をととのえて、できあがり♪
- 7 中は、こんな感じです。
- 8 お豆腐が無味なので、アジシオをふりましたが、お好みのものでどうぞ♪
きっかけ
乾燥バジルの美味しさを知り、いくら「乾燥」といえども風味の良い内にたのしみたい!と思い。。朝食にタンパク質系のものが欲しくて、「豆腐」! 豆腐のピカタにしようかと思ったけど(豆腐の周りに粉&卵、焼く)卵液が残るので、それならオムレツに!
おいしくなるコツ
こく深を求める場合は、油を減らして、バターを増やしてください♪ たまごは熱を通しすぎないように、お豆腐とも ふんわり♪ しあがりに♪ 私はフライパンに卵液を流して、お豆腐をのせてからアジシオをふったので、最初の段階でふっておくのがよいかと♪
- レシピID:1690000370
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません