バジル風味のオムレツ♪ ふんわり♪お豆腐入り レシピ・作り方

バジル風味のオムレツ♪ ふんわり♪お豆腐入り
  • 5分以内
  • 100円以下
スイート ローズ
スイート ローズ
バジルの風味と、ふんわりのお豆腐とも相性のよいオムレツです♪

材料(1人分)

  • たまご 1こ
  • 豆腐 1/4丁(100g)
  • 牛乳 大さじ1
  • 乾燥バジル 2~3ふり
  • バター 大さじ1/3
  • 大さじ2/3
  • 少々
  • 味の素(アジシオ) 少々

作り方

  1. 1 卵に、バジル、塩、牛乳を入れてときほぐします。
    豆腐は、軽く水切りをして、一口大に切り、アジシオをふっておきます。
  2. 2 フライパンに、バターと油を入れて火にかけ、【1】の卵液を入れて、かき混ぜます。
  3. 3 つづいて、お豆腐をのせて。。
  4. 4 つつみます♪
  5. 5 とりあえず、お皿に直行して!
  6. 6 形をととのえて、できあがり♪
  7. 7 中は、こんな感じです。
  8. 8 お豆腐が無味なので、アジシオをふりましたが、お好みのものでどうぞ♪

きっかけ

乾燥バジルの美味しさを知り、いくら「乾燥」といえども風味の良い内にたのしみたい!と思い。。朝食にタンパク質系のものが欲しくて、「豆腐」! 豆腐のピカタにしようかと思ったけど(豆腐の周りに粉&卵、焼く)卵液が残るので、それならオムレツに!

おいしくなるコツ

こく深を求める場合は、油を減らして、バターを増やしてください♪ たまごは熱を通しすぎないように、お豆腐とも ふんわり♪ しあがりに♪ 私はフライパンに卵液を流して、お豆腐をのせてからアジシオをふったので、最初の段階でふっておくのがよいかと♪

  • レシピID:1690000370
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
乾燥バジル オムレツ 豆腐 ふんわり
料理名
オムレツ
スイート ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る