牡蠣のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣を軽く洗ったら、よく水気を切っておく。ほうれん草はざく切りに、じゃがいもは小さめに切る。
-
2
じゃがいもをレンジでチンしてやわらかくしておく。
フライパンにバターをしき、ほうれん草の茎とじゃがいもをいためる。 - 3 水気を切った牡蠣に片栗粉をまぶし、フライパンに入れて焼き目をつける。
- 4 ほうれん草の葉とこしょうをいれてまぜ、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 牡蠣のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません