さっぱり★鶏のレモン焼き★ レシピ・作り方

さっぱり★鶏のレモン焼き★
  • 約15分
  • 1,000円前後
mama0_0
mama0_0
冷蔵庫の残り野菜でOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウします。
  2. 2 熱したフライパンに鶏を入れ、焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 野菜類を入れ、炒まったらスライスしたレモンを加える。
  4. 4 風味づけに醤油を回し入れ
    出来上がりです。

きっかけ

母が昔作ってくれていました。

おいしくなるコツ

レモンの皮は苦いので、嫌いな方は皮を取るか絞り汁にして下さい。

  • レシピID:1690000145
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レモン さっぱり 簡単
料理名
鶏のレモン焼き
mama0_0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る