*簡単・ヤーコンの味噌漬け* レシピ・作り方

*簡単・ヤーコンの味噌漬け*
  • 1時間以上
  • 100円以下
anemone45
anemone45
1本100円のヤーコンを半分キンピラにして、残り半分を味噌漬けにしました。シャキシャキして美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ヤーコン 中1/2本
  • A 味噌 大1
  • A みりん 小1
  • A 酢 小1
  • A 和からし 小1

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむいて半分に切り、酢水(分量外)にさらしてアクを抜く。
  2. 2 酢(分量外)を入れたお湯で①のヤーコンを1分くらい茹でて水にとる。
  3. 3 Aを保存袋に入れ、水気を切ったヤーコンを入れて一晩漬ける。

きっかけ

健康食材ヤーコンを手軽に調理したかったので。

おいしくなるコツ

しっかりアクを抜くと仕上がりいいです。

  • レシピID:1690000134
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤーコンの味噌漬け
anemone45
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/04/03 12:52
    *簡単・ヤーコンの味噌漬け*
    初めてヤーコンを使うので参考にさせて頂きました!少し長めに漬けてしまったんですが、シャキシャキでとても美味しかったです!レシピありがとうございました。
  • beat77
    beat77
    2011/01/14 17:21
    *簡単・ヤーコンの味噌漬け*
    生や金平で食べるのと一味違う味で楽しめました。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る