*ノンフライれんこんチップス* レシピ・作り方

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anemone45
油で揚げないヘルシーなおつまみです。
サラダのトッピングにしても美味しいです♪
みんながつくった数 150

材料(1人分)

れんこん
適量
塩・青のり
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、スライサーで薄く輪切りにして水にさらす。
  2. 2
    水をよく拭き取り、重ならないようにクッキングシートに並べる。
  3. 3
    電子レンジで加熱し、カリッとさせる。
    (ウチは500wで5~6分)
  4. 4
    塩・青のりを好みで振り、盛りつける。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱は様子を見て追加加熱し、カリッと仕上げてくださいね。 ガーリックパウダー・カレー粉・クレソルなど、お好みでどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を手軽に消費したかったので。

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんチップス

このレシピを作ったユーザ

anemone45 こんにちは♪ 毎日のお弁当作りの参考にさせてください。 美味しくできたら、つくったよレポートに投稿しますね!

つくったよレポート( 90 件)

2024/01/04 13:43
おいしかったです。
きのう
2023/11/11 18:50
美味しくできました! 揚げないでできてびっくりです。
まるまる○○

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