ヘルシー野菜ミルフィーユ・パーティーメニューにグー レシピ・作り方
材料(10人分)
- ダイコン 1/2本
- スライスロースハム(丸型) 5枚
- 青じそ 10枚
作り方
- 1 ダイコンをうすくスライスする。(ダイコンの太さとハムの大きさが同じだとやりやすい)
-
2
ダイコン、ハム、ダイコン、青じそ、ダイコン、ハムの順番に重ねる。
4センチくらいの高さが食べやすいかも。 -
3
イチョウ型に4等分に切り、つまようじで止める。
できあがり♪
きっかけ
クッキングブックに載っていたものに、私なりのアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
ハムの塩味で十分ですが、うすいようならダイコンに塩をふっておくといいでしょう。 スライスチーズをはさんでもおいしいですが、チーズは崩れやすいので注意してね。
- レシピID:1690000011
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ハムと大根のミルフィーユ
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これをパーティー皿に盛れば、おしゃれで豪華な感じに。