ブロッコリーとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに※を入れ、よく混ぜておく。
- 2 熱湯でブロッコリーを1分茹で、ざるにあげて水気をよく切る。茹でずに電子レンジで温めても構いません。
- 3 1のボウルに、ゆで卵を手でざっくり潰して加える。フォークを使っても構いません。
- 4 3にブロッコリーも加えて、全体をさっくり混ぜれば完成。
きっかけ
ブロッコリーとゆでたまごのサラダがたまに無性に食べたくなるので、作りました◡̈
おいしくなるコツ
ゆでたまごのごろごろ感と、黒こしょうがポイントです。 今回は時短で冷凍ブロッコリーを利用しましたが、生のブロッコリーの方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1680012987
- 公開日:2024/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ブロッコリーを使った簡単なサラダです。あと1品欲しいときや、お弁当のおかずにもおすすめです◡̈