ブロッコリーとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆでたまごのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 250kcal
冷凍ブロッコリーを使った簡単なサラダです。あと1品欲しいときや、お弁当のおかずにもおすすめです◡̈

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 130g
  • ゆでたまご 2こ
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※黒こしょう ひとつまみ
  • ※おろしにんにく 1/3かけ分

作り方

  1. 1 ボウルに※を入れ、よく混ぜておく。
  2. 2 熱湯でブロッコリーを1分茹で、ざるにあげて水気をよく切る。茹でずに電子レンジで温めても構いません。
  3. 3 1のボウルに、ゆで卵を手でざっくり潰して加える。フォークを使っても構いません。
  4. 4 3にブロッコリーも加えて、全体をさっくり混ぜれば完成。

きっかけ

ブロッコリーとゆでたまごのサラダがたまに無性に食べたくなるので、作りました◡̈

おいしくなるコツ

ゆでたまごのごろごろ感と、黒こしょうがポイントです。 今回は時短で冷凍ブロッコリーを利用しましたが、生のブロッコリーの方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1680012987
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかず簡単夕食300円前後の節約料理ゆで卵
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る