小松菜の煮びたし しらすぞえ レシピ・作り方

小松菜の煮びたし しらすぞえ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 50kcal
小松菜の煮びたしに、しらすを合わせました。あと一品欲しいときにおすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は歯ごたえが残るように茹でて、水にさらす。
    3、4cmの長さに切り、水気をよく切っておく。
  2. 2 玉ねぎは3mm幅に薄く切る。
  3. 3 鍋にめんつゆと玉ねぎを入れて火にかけ、弱めの中火で玉ねぎに火が通るまで煮る。
  4. 4 火を止めて小松菜とおろししょうがを加え、全体を和える。
  5. 5 器に盛り、しらすをのせて完成。

きっかけ

久しぶりに小松菜の煮びたしが食べたくなり、しらすと合わせてみました◡̈

おいしくなるコツ

小松菜は歯ごたえが残るように茹で、めんつゆで煮すぎないことがポイントです。

  • レシピID:1680012855
  • 公開日:2024/08/06
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