小松菜の煮びたし しらすぞえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は歯ごたえが残るように茹でて、水にさらす。
3、4cmの長さに切り、水気をよく切っておく。 - 2 玉ねぎは3mm幅に薄く切る。
- 3 鍋にめんつゆと玉ねぎを入れて火にかけ、弱めの中火で玉ねぎに火が通るまで煮る。
- 4 火を止めて小松菜とおろししょうがを加え、全体を和える。
- 5 器に盛り、しらすをのせて完成。
きっかけ
久しぶりに小松菜の煮びたしが食べたくなり、しらすと合わせてみました◡̈
おいしくなるコツ
小松菜は歯ごたえが残るように茹で、めんつゆで煮すぎないことがポイントです。
- レシピID:1680012855
- 公開日:2024/08/06
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小松菜の煮びたしに、しらすを合わせました。あと一品欲しいときにおすすめです◡̈