根曲がり竹の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細竹は根本の硬い所も柔らかく仕上げるために底から3〜4㎝程の所までを十じに切れ目を入れます
- 2 鍋に煮汁調味料を入れ細竹を入れ蓋、もしくは落とし蓋をし25〜30分煮込み完成です
きっかけ
下処理済みの根曲がり竹を頂き作りました♪
おいしくなるコツ
水分がある程度煮詰まる感じに仕上るのがベストですが、冷ます事で味が馴染みます^_^味の濃さなど好みもあるので調味料を調整してみて下さい^_^ちなみに今回は出汁入り味噌を使いました
- レシピID:1680012806
- 公開日:2024/07/08
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません