合鴨スモークで小松菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合鴨スモークハム 6枚
- 小松菜 1かぶ
- 塩(茹で用) 少々
- 爪楊枝6本
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 沸騰直前のお湯に塩を入れ小松菜を10秒程茹でます(硬めでok)水気を絞り7㎝程にカットします(茎の太い部分は半分に縦割りしました)合鴨ハムに小松菜を5本程巻いて楊枝で止めます
- 2 フライパンにサラダ油を薄くひき手順1の小松菜ハムを並べ巻き終わりを下に両面焼いて完成です
- 3 お皿に盛り付け出来上がりです♪
きっかけ
頂いた合鴨スモークと残り物の小松菜があり巻いてみました♪
おいしくなるコツ
小松菜は最終的に焼くので硬茹でで大丈夫です。余った小松菜は他の料理に使います^_^ 最初から黒胡椒が付いてたハムですが好みで追い胡椒をオススメです。今回は家にある材料で作りましたが、ベーコンや肉巻きでもいいです♪
- レシピID:1680012714
- 公開日:2024/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません