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もやしオレンジピーマン豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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アンナコロペス
残り物を活用したレシピです

材料(2人分)

もやし
1/2袋
オレンジピーマン(たまたま有りました)
1個
木綿豆腐(水切りした物)
1/4カット
豚バラスライス
2枚半
2個
サラダ油(炒め用)
大さじ1弱
調味料⬇️
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1弱
ごま油
ひと回し
黒胡椒(仕上げに)
少々
白胡麻(仕上げに)
少々
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作り方

  1. 1
    もやしは洗い水切りしピーマンは種を取り縦に細切りにします
    豚バラは3㎝程にカットし水切りした豆腐を6〜8等分にカットします。卵を軽く溶いておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき豚バラから炒め軽く火が通ったらもやしピーマン豆腐を入れ炒め鶏がらスープの素とナンプラーを入れサッと炒めます
  3. 3
    そこに溶き卵を入れ、火が通ってきたらザックリ混ぜごま油をひと回しかけ仕上げに黒胡椒をかけて完成です♪
  4. 4
    お皿に盛り白胡麻をかけて出来上がりです⭐︎

おいしくなるコツ

ナンプラーがコクが出るのと卵を入れた時に細かく混ぜ過ぎない事です。ごま油は仕上げにかける方が風味が残る感じがします⭐︎味の濃さなど好みがあるので調整して下さい^_^

きっかけ

半端な豆腐や残り野菜があり作りました、ちなみにオレンジピーマンは色がたまたまそうだったので勝手に名付けてました^_^味は普通のピーマンです♪

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーピーマン豚バラ肉もやし

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アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

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