香菜と高野豆腐の焼き餃子 レシピ・作り方

香菜と高野豆腐の焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
高タンパク質な高野豆腐を使った、低カロリーの餃子です。食べ応え十分、ダイエット中にもおすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは半日水で戻しておく。
  2. 2 長ねぎ、干し椎茸、香菜をみじん切りにする。
  3. 3 高野豆腐はジップロックに入れて綿棒で叩き、粉々にする。フードプロセッサーで細かくしてもOK。
  4. 4 ボウルに2、3と豚ひき肉、※を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 餡を餃子の皮に包む。
  6. 6 フライパンを中火です熱して油をひき、餃子を並べて焼く。
  7. 7 餃子の底に焦げ目がついたら、水を餃子の半分の高さまで入れ、蓋をして5〜10分蒸し焼きにする。
  8. 8 餃子の皮が透き通っていたら、蓋をとって水分を飛ばす。
  9. 9 底面を上に向けて、皿に盛る。

きっかけ

タンパク質を効率よくとるため、餃子の具に高野豆腐を混ぜました◡̈

おいしくなるコツ

酢と胡椒、黒酢、チリソースなどで食べると美味しいです。

  • レシピID:1680012655
  • 公開日:2024/05/01
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カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみ簡単夕食パクチー焼き餃子
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つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2024/05/01 12:56
    香菜と高野豆腐の焼き餃子
    美味しかったです♪ありがとうございました

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レシピへのコメント

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