アスパラガスとしらすのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは皮をピーラーで向き、食べやすい長さに切って、硬めに下茹でしておく。
- 2 春きゃべつは食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルにたまごを溶いて、塩コショウで下味をつける。
- 4 フライパンで油を熱し、たまごを炒める。半熟のふんわりした状態で、1度取り出す。
- 5 同じフライパンで春きゃべつを炒め、半分火が通ったらアスパラガスを加える。
- 6 塩コショウで味を整えたら、たまごとしらすを加えてさっと混ぜ合わせる。
- 7 器に盛り、白ごまをふって完成。
きっかけ
アスパラガスの炒めものが食べたくて、たまごと合わせてみました◡̈
おいしくなるコツ
しらすの塩分が強いので、味付けは塩コショウだけですが、好みでにんにくや生姜のみじん切りや、お醤油を入れても美味しいです。
- レシピID:1680012600
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません