アスパラガスとしらすのたまご炒め レシピ・作り方

アスパラガスとしらすのたまご炒め
  • 約15分
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
アスパラガスに含まれるアスパラギン酸は、タンパク質の構成成分。お肌や髪の毛の材料になるので、積極的にとりたいですね◡̈

材料(2人分)

  • アスパラガス 2束
  • 春きゃべつ 2枚
  • たまご 3個
  • しらす 30g
  • 少々
  • 白コショウ 少々
  • 白ごま ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは皮をピーラーで向き、食べやすい長さに切って、硬めに下茹でしておく。
  2. 2 春きゃべつは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにたまごを溶いて、塩コショウで下味をつける。
  4. 4 フライパンで油を熱し、たまごを炒める。半熟のふんわりした状態で、1度取り出す。
  5. 5 同じフライパンで春きゃべつを炒め、半分火が通ったらアスパラガスを加える。
  6. 6 塩コショウで味を整えたら、たまごとしらすを加えてさっと混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛り、白ごまをふって完成。

きっかけ

アスパラガスの炒めものが食べたくて、たまごと合わせてみました◡̈

おいしくなるコツ

しらすの塩分が強いので、味付けは塩コショウだけですが、好みでにんにくや生姜のみじん切りや、お醤油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1680012600
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食春のおもてなし料理しらすその他の卵料理
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る