えのきと小松菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2センチくらいのザグ切り、ベーコンは5ミリで細切り、えのきは鍋に入れる際ほぐして入れると良いです。
- 2 鍋に規定の水を、入れ沸いたら具材を入れます。5分ほど火を入れたらコンソメを入れて完成です。
きっかけ
味噌汁は飽きたし、メインには味噌汁は合わないなどそんな時はコンソメスープがいいのでは?と思い作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
えのきとベーコンで旨味の相乗効果で美味しくなります。シンプルイズベストなスープです。
- レシピID:1680012545
- 公開日:2024/03/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません