えのきと小松菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

えのきと小松菜とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
52ヘルツのくじら
52ヘルツのくじら
味噌汁は飽きたと言う時味噌をコンソメに変えてみるといいです。

材料(2人分)

  • えのき 50g
  • 小松菜 50g
  • スライスベーコン 40g(市販の1パック)
  • 200cc
  • コンソメ 大匙1.5

作り方

  1. 1 小松菜は2センチくらいのザグ切り、ベーコンは5ミリで細切り、えのきは鍋に入れる際ほぐして入れると良いです。
  2. 2 鍋に規定の水を、入れ沸いたら具材を入れます。5分ほど火を入れたらコンソメを入れて完成です。

きっかけ

味噌汁は飽きたし、メインには味噌汁は合わないなどそんな時はコンソメスープがいいのでは?と思い作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

えのきとベーコンで旨味の相乗効果で美味しくなります。シンプルイズベストなスープです。

  • レシピID:1680012545
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
52ヘルツのくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る