大根と小松菜の和風餡和え レシピ・作り方

大根と小松菜の和風餡和え
  • 約15分
  • 300円前後
52ヘルツのくじら
52ヘルツのくじら
副菜としての万能なレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りにして鍋に水100cc入れ蓋をして15分ほど火にかけます。
    小松菜は2センチくらいにザグ切りしておきます。
  2. 2 15分たち大根に箸が通るようになったらカットした小松菜を加え1〜2分しんなりするまで煮ます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら創味の麺つゆ、胡麻油、オイスターソース、昆布顆粒だしを加えて和えたら火を弱火にして水溶き片栗粉を加えとろみがでたら完成です。

きっかけ

冬が旬の大根を美味しく食べたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

昆布顆粒ダシとオイスターソース、創味の鰹風味が旨味の相乗効果でおいしくなります。

  • レシピID:1680012542
  • 公開日:2024/03/12
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