ツナと大根おろしのぶっかけそうめん レシピ・作り方
![ツナと大根おろしのぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca502d252ea1db5e45c97e19683a425534e8c2f4.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1束
- ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶
- 大根おろし 50g
- 大葉 2枚
- かいわれ大根 適量
- めんつゆ 150ml
- 白ごま 適量
作り方
- 1 大葉は千切りに、かいわれ大根は根を落として半分に切ります。
- 2 素麺は茹でて冷水でしめ、水気を切って器に盛ります。
- 3 そうめんの上にツナ、大根おろし、大葉、かいわれ大根をのせ、白ごまを散らし、めんつゆをかけて完成です。
きっかけ
さっぱり食べられる夏のメニューを考えて、思いつきました。
おいしくなるコツ
めんつゆは、食べる直前まで冷やしておきます。 素麺は茹ですぎないよう注意しましょう。
- レシピID:1680012492
- 公開日:2024/05/01
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美肌に欠かせないビタミン類もしっかりとれます◎◡̈