ツナと大根おろしのぶっかけそうめん レシピ・作り方

ツナと大根おろしのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 260kcal
あっさり・さっぱりした、ツナを使ったぶっかけそうめん。大根おろしは消化を助け、大葉には食欲増進作用があるので、夏バテにおすすめです◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りに、かいわれ大根は根を落として半分に切ります。
  2. 2 素麺は茹でて冷水でしめ、水気を切って器に盛ります。
  3. 3 そうめんの上にツナ、大根おろし、大葉、かいわれ大根をのせ、白ごまを散らし、めんつゆをかけて完成です。

きっかけ

さっぱり食べられる夏のメニューを考えて、思いつきました。

おいしくなるコツ

めんつゆは、食べる直前まで冷やしておきます。 素麺は茹ですぎないよう注意しましょう。

  • レシピID:1680012492
  • 公開日:2024/05/01
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カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食夏バテ対策ツナ缶アレンジそうめん
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