玉ねぎのふんわりオムレツ レシピ・作り方

玉ねぎのふんわりオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
玉ねぎに含まれるケルセチンという成分には、抗酸化作用や肥満予防作用があります。
血糖値を下げるため、糖尿病の予防にもおすすめです◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角のさいの目切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、塩胡椒、豆乳を加えてよく溶いておきます。
  4. 4 2の玉ねぎの粗熱がとれたら、3の溶き卵に加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンを再度熱して、溶き卵を一気に流し入れ、軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 卵に半分火が通ったタイミングで火を消し、オムレツの形に整形したら、ひっくり返して形を整えます。
  7. 7 お皿に盛り付け、ケチャップをそえて、黒胡椒を散らせば完成でし。

きっかけ

家に玉ねぎとたまごしか食材がなく、じゃあオムレツにしよう!と思い、作りました◡̈

おいしくなるコツ

オムレツの形を整える際は、火を消してから、ゴムベラでゆっくり形を整えるとうまくいきます。

  • レシピID:1680012487
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食300円前後の節約料理その他のフランス料理玉ねぎ
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る