大葉が香るとりそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉はさっと洗って千切りにします。
- 2 フライパンを熱して油をひき、とりひき肉を中火で炒めます。
- 3 半分火が通ったら、おろし生姜と※を加えて、とり肉に味が馴染むまで弱目の中火で炒めます。
- 4 お皿にごはんを盛り、とりそぼろ、温泉たまご、大葉を盛り付け、白ごまを散らして完成です。
きっかけ
家にあるもので、パッと思いついた簡単丼です◡̈
おいしくなるコツ
とりそぼろは、しっかり味が染み込むまで炒めると美味しいです。大葉はたっぷり乗せて、爽やかな香りを楽しんでください。
- レシピID:1680012473
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の食欲増進作用、鶏肉の疲労回復作用で、疲れたときにもおすすめです◡̈