菜の花と新じゃがの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って、皮付きのまま鍋に入れ、ひたひたの水を入れて弱めの中火で茹でる。
- 2 菜の花はさっと茹でて、2〜3cmの幅に切る。
- 3 茹で上がったじゃがいもの皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。
- 4 ボウルにじゃがいも、菜の花、塩昆布、オリーブオイル、塩胡椒を入れ全体を和える。
- 5 器に盛り、白ごまをかけたら完成です。
きっかけ
菜の花がお手頃だったので、新じゃがと合わせて春らしいひと皿にしました◡̈
おいしくなるコツ
じゃがいもはじっくり火を通すとおいしく茹で上がります。菜の花は、食感と鮮やかな緑色を残すよう、茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1680012469
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンも豊富で、美肌や老化防止におすすめです◡̈