大葉と南瓜とひき肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、生姜はみじん切り、大葉は手で適当な大きさにちぎっておきます。
- 2 南瓜は食べやすい大きさに切って、竹串がすっと通るまで蒸し器で蒸します(電子レンジでも構いません)
- 3 フライパンを熱して油をひき、中火で鶏ひき肉を炒めます。
- 4 半分ほど火が通ったら、生姜と玉ねぎと南瓜を加えて更に炒めます。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、※と大葉を加えて、全体に味を馴染ませます。
- 6 大葉がしんなりしたら、完成です。
きっかけ
ガパオから発想を得て、バジルの代わりに大葉を使いました◡̈
おいしくなるコツ
炒めるときに、全体に調味料をよく馴染ませると、食べたときに一体感が出て美味しいです。
- レシピID:1680012442
- 公開日:2024/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の抗酸化力は老化防止におすすめです◡̈