半熟たまごときのこサラダ レシピ・作り方

半熟たまごときのこサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 200kcal
きのこは食物繊維が豊富で、腸内環境を整え免疫力を上げる作用があります。毎日の食卓に積極的に取り入れたい食材です◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石突をとり、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 トマトは1/4に切ります。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、キノコを炒めます。全体に油が馴染んだら、蓋をして弱目の中火で5分蒸し焼きにします。
  4. 4 火を止めて、塩胡椒、砂糖、お酢を加えてさっと混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り、真ん中に温泉たまごを割り落とし、ミニトマトを散らします。
  6. 6 仕上げにハーブソルトをふって、完成です。

きっかけ

きのこが安くてまとめ買いをした日に、考えたメニューです◡̈

おいしくなるコツ

卵の黄身を絡めながら食べると、とっても美味しいです。パンに乗せても。

  • レシピID:1680012428
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵しいたけしめじエリンギホットサラダ・温野菜
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る