きのこの温サラダ レシピ・作り方
![きのこの温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c7cbda31539e2940948088f2f1ade8464f726a.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこは石突をとり、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 2 トマトは1/4に切ります。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、キノコを炒めます。全体に油が馴染んだら、蓋をして弱目の中火で5分蒸し焼きにします。
- 4 火を止めて、塩胡椒、砂糖、お酢を加えてさっと混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り、真ん中に温泉たまごを割り落とし、ミニトマトを散らします。
- 6 仕上げにハーブソルトをふって、完成です。
きっかけ
きのこが安くてまとめ買いをした日に、考えたメニューです◡̈
おいしくなるコツ
卵の黄身を絡めながら食べると、とっても美味しいです。パンに乗せても。
- レシピID:1680012428
- 公開日:2024/02/09
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日の食卓に、積極的に取り入れたいですね◡̈