半熟たまごときのこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこは石突をとり、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 2 トマトは1/4に切ります。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、キノコを炒めます。全体に油が馴染んだら、蓋をして弱目の中火で5分蒸し焼きにします。
- 4 火を止めて、塩胡椒、砂糖、お酢を加えてさっと混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り、真ん中に温泉たまごを割り落とし、ミニトマトを散らします。
- 6 仕上げにハーブソルトをふって、完成です。
きっかけ
きのこが安くてまとめ買いをした日に、考えたメニューです◡̈
おいしくなるコツ
卵の黄身を絡めながら食べると、とっても美味しいです。パンに乗せても。
- レシピID:1680012428
- 公開日:2024/02/09
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きのこは食物繊維が豊富で、腸内環境を整え免疫力を上げる作用があります。毎日の食卓に積極的に取り入れたい食材です◡̈