ほうれん草と鶏肉の水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軽く茹で、水気を絞ってみじん切りにします。
- 2 玉ねぎ、しいたけもみじん切りにします。
- 3 ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩を入れてよくこねます。
- 4 3のボウルに、ほうれん草、玉ねぎ、しいたけ、おろし生姜、全ての調味料、片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 5 4を、等分して餃子の皮に包んでいきます。
-
6
鍋に湯を沸かし、沸騰したら餃子を茹でていきます。
浮いてきたら、火が通った合図です。 - 7 お皿に盛り、熱々のうちにいただきましょう。
きっかけ
白菜やきゃべつ以外の野菜で餃子を作ってみたかったので、挑戦しました◡̈
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は「むね肉」より「もも肉」の方が美味しく仕上がります。 餃子自体があっさりしているので、ごまだれ・スイートチリソース・食べるラー油など、コクのあるタレで食べても美味しいです。
- レシピID:1680012419
- 公開日:2024/02/09
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2 件
つくったよレポート(2件)
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kkikk2024/09/05 08:40美味しくいただきました❣
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Backpacking2024/03/20 10:50晩酌に合いますね!
ほうれん草は鉄分やビタミン、食物繊維がとっても豊富!鶏肉のタンパク質と一緒にとることで、美肌効果が望めます◡̈