ペペロン風【スナップえんどう】♣ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
●スナップえんどうは筋を取る。
●水●塩を入れて沸騰したら30秒さとさっと湯がいてザルに上げる。 - 2 ●にんにくスライス●鷹の爪種は取り除き小口切り、フライパンに●オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、●鶏ガラスープで1分ほど炒める。最後に●Blackペッパーをかける。
きっかけ
娘のお土産で和歌山のスナップえんどう沢山頂きました。とてもプックリとしっかり豆のつまった立派なお豆さんでした【ご馳走様でした】
おいしくなるコツ
スナップえんどうは筋をしっかり取る。 炒める前にさっさと塩茹ですると色もよく塩味もつきそのまま食べても美味しいです。
- レシピID:1680012309
- 公開日:2023/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません