わかめ醤油漬 レシピ・作り方

材料(5人分)
- 乾燥わかめ 10g
- 水 300ml
- 白ごま 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 水に乾燥わかめを加え浸けたら、ひと口大に切る
- 2 醤油、酒、みりんを混ぜる
- 3 わかめ、2を混ぜて、煎ったごまをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/21 19:55ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ