ごぼうとれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうとれんこんの炊き込みご飯
  • 約1時間
sohat3
sohat3
簡単でおいしい

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 450ml
  • さざがきこぼう 50g
  • れんこんスライス 50g
  • ほんだし 5g
  • 醤油 10ml
  • みりん 10mi
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器にお米、水、醤油、みりん、塩、ほんだしを加え混ぜる
  2. 2 さざがきごぼう、れんこんを加え普通に炊く
  3. 3 炊けたら混ぜて完成

きっかけ

お米があったから

  • レシピID:1680012182
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る