豚肩ロース肉の生姜焼き。 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
豚肩ロース肉は、食べやすい大きさに切る。
切ったら、塩で下味をつける。 -
2
生姜は皮付きのまま、千切りにする。
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3
ボウルに、Aの材料を全て合わせて、よく混ぜておく。
-
4
豚肩ロース肉に小麦粉を塗す。
フライパンにサラダ油をひき、お肉を炒めていく。
両面がキツネ色になるまで火を入れる。 -
5
豚肉に火が入ったら、玉ねぎスライス、3で合わせた調味料を加える。
全体に火を入れ、タレを少し煮詰めていく。
味見をして、オッケーなら火を止める。 -
6
お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
勤務先の賄いで作りました。
おいしくなるコツ
今回は、余っていた豚の肩ロース肉を使いましたが、豚バラや豚こまでも、美味しく召し上がれます。
- レシピID:1680012021
- 公開日:2022/04/24
関連情報
![猫又シェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692aa30e747d42ba0035e5ed7c601e3dc4844236.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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さわやかな生姜の香りと、コクのあるタレ、豚肉の甘味のある味が食欲を掻き立てます。