サクのお刺身おいしいした処理 レシピ・作り方

サクのお刺身おいしいした処理
  • 約1時間
tiina
tiina
サクのお刺身の生臭さが気になって。

材料(4人分)

  • おさしみのサク 500g
  • キッチンペーパー 16枚

作り方

  1. 1 お刺身を、サクのまま8枚のキッチンペーパーで包む。
  2. 2 10分ほどしたら、巻いているキッチンペーパーをとりかえる。
  3. 3 食べる直前にキッチンペーパーをはずし、よく切れる包丁で切る。

きっかけ

キッチンペーパーにしっかり水分がでて、キュッとしまった身になります。

  • レシピID:1680011884
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る