冷凍餃子で簡単調理♫ 餃子キムチ レシピ・作り方

冷凍餃子で簡単調理♫ 餃子キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
とにかく簡単です!
簡単なのに、美味しい。
ご飯のおかずにも、お酒のアテにもなります。

材料(2人分)

  • 味の素冷凍餃子 1pc
  • キムチ 150g
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 まずフライパンにサラダ油をひき、冷凍餃子をキレイに並べて中火で焼いていく。
  2. 2 お皿に卵を割り、溶きほぐしておく。
  3. 3 餃子に綺麗な焼き色がついたら、キムチを入れる。

    全体を良く混ぜながら炒めていく。

    鍋肌に分量の醤油を入れ、香りづけする。
  4. 4 火を止めて、器に盛り付けて完成です。

    溶いた卵につけて食べると美味しいですよ!

きっかけ

自宅の夕食時に作りました。

おいしくなるコツ

餃子とキムチを混ぜ合わせる時は、餃子が崩れないように気をつけて混ぜましょう。

  • レシピID:1680011873
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子キムチその他の卵料理
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る