超簡単♫ サバの味噌煮缶とキャベツの卵炒め レシピ・作り方
![超簡単♫ サバの味噌煮缶とキャベツの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9fe1fe53bbf563e2faea5edc601c5a2be726d23.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はじめに、キャベツを食べやすい大きさにざく切りにします。
-
2
ボウルに卵を割り、よく溶きほぐしておきます。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、2の卵をいれ、よくかき混ぜる。
卵が半熟状になったら一度取り出します。 -
4
同じフライパンにキャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。
キャベツに火が通ったら、鯖の味噌煮缶をいれて、中火で炒め合わせましょう。 -
5
醤油と顆粒本出汁を入れ、全体に味を馴染ませます。
先程火入れした卵をそこに合わせましょう。
良く混ぜたら、火からおろしましょう。 -
6
器に盛り付けて完成です!
関連情報
![猫又シェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692aa30e747d42ba0035e5ed7c601e3dc4844236.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバの旨味とキャベツの食感、ふんわり焼いた卵の優しい味が、マッチしてとても美味です♫
ぜひ一度お試しください!