超簡単♫ サバの味噌煮缶とキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はじめに、キャベツを食べやすい大きさにざく切りにします。
- 2 ボウルに卵を割り、よく溶きほぐしておきます。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、2の卵をいれ、よくかき混ぜる。
卵が半熟状になったら一度取り出します。 -
4
同じフライパンにキャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。
キャベツに火が通ったら、鯖の味噌煮缶をいれて、中火で炒め合わせましょう。 -
5
醤油と顆粒本出汁を入れ、全体に味を馴染ませます。
先程火入れした卵をそこに合わせましょう。
良く混ぜたら、火からおろしましょう。 - 6 器に盛り付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
猫又シェフ
はじめまして!!
旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^
野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サバの旨味とキャベツの食感、ふんわり焼いた卵の優しい味が、マッチしてとても美味です♫
ぜひ一度お試しください!