超簡単♫ サバの味噌煮缶とキャベツの卵炒め レシピ・作り方

超簡単♫ サバの味噌煮缶とキャベツの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
サバの味噌煮缶とキャベツを使った卵炒めです。
サバの旨味とキャベツの食感、ふんわり焼いた卵の優しい味が、マッチしてとても美味です♫
ぜひ一度お試しください!

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • サバの味噌煮缶 1缶(150g)
  • 2個
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 顆粒本出汁 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 はじめに、キャベツを食べやすい大きさにざく切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り、よく溶きほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、2の卵をいれ、よくかき混ぜる。
    卵が半熟状になったら一度取り出します。
  4. 4 同じフライパンにキャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。

    キャベツに火が通ったら、鯖の味噌煮缶をいれて、中火で炒め合わせましょう。
  5. 5 醤油と顆粒本出汁を入れ、全体に味を馴染ませます。
    先程火入れした卵をそこに合わせましょう。
    良く混ぜたら、火からおろしましょう。
  6. 6 器に盛り付けて完成です!

きっかけ

新たなサバ缶レシピの発掘と考案をしたくて、作りました‼

おいしくなるコツ

炒める際の火加減に注意してください。

  • レシピID:1680011870
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の卵料理卵とじキャベツ
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る