しめじとピーマンとベーコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
ベーコン しめじ ピーマンを写真の大きさに切る。
卵はボールに溶いておく。 - 2 オリーブオイルでベーコンを炒める。
- 3 しめじとピーマンを加えて炒める。
-
4
炊きたてのご飯を加え、
塩コショウ、香味ペースト
お醤油はぐるっと2周回しかけて、よく炒める。 - 5 最後に卵を全体にぐるっと回しかけ、ご飯がパラパラになるまで炒めます。
- 6 出来上がりっ♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません